赴韓國參加SVCA創業競賽 MBA(Twi-Light)團隊獲第四名!

  • 2016-10-23
  • 陳 慧琦

撰稿:企研所碩一黃繡申
        10月初政大MBA學生代表台灣,前往韓國首爾參加SVCA (Social Venture Competition Asia) 創業競賽,和來自韓國、香港共12組的新創團隊競爭。
        這是一場以社會企業為主題的創業競賽,過程中可以見識到其他國家的創意和表現,機會難得。最後政大MBA贏得了第四名的成績,成為前五名當中唯一一組「概念型提案」的團隊。前三名皆是韓國已成立的新創公司,亦皆有實際產品模型,相較來說更為具體。在這場亞洲賽中獲得前兩名的隊伍將可以前往美國洛杉磯柏克萊大學參加世界賽。
This is an image
        團隊最深刻的體悟是:「每個人皆是非常不一樣的個體,對於同一件事的想像有可能非常懸殊。因此要能夠聽明白對方表達的意思,再清楚地表達自己的想法,並非易事。但卻是一個團隊繼續合作下去的必要條件。」
        參加商業競賽對於沒有工作經驗的學生來說也是一個實際運用商業思維和分析工具的好機會。可以更瞭解真實的商業環境以及需要考量的重點。讀起課本的理論也會顯得更有感。即使比賽至此止步,MBA四人團隊仍經歷了一場美好而滿載而歸的旅程。There’s always the next challenge. Find it, and go squeezing yourself again. 
This is an image