瀏覽人次: 1627

副院長的話

This is an image政治大學企業管理研究所於2013年起,整合了本校原企研所與商學院AMBA學程兩個班別的歷史傳承、競爭優勢以及教學資源,正式成立『政大MBA學位學程』。至今,政大MBA學位學程已經建構出『龐大專業的師資團隊』、『優秀且背景多元的學生』以及『遍布各產業的校友人脈』等三大支柱,並以符合國際潮流與市場需求的創新課程,成為全台灣首屈一指的MBA教學機構。
 
透過整合本校商學院、企研所以及企業家班等資源,我們成功打造了各項多元學習、跨校交換以及企業實習的機會,其中像是與北京清華和美國華頓大學等校MBA的交流、來自商學院的國際交換學生機會,以及國內外知名企業的實習職缺。這些都有助於學生掌握全球脈動、拓展國際化視野,進而培養成為跨國商業領導人才的潛能與優勢。
 
政大商學院除了提供學生具系統性的理論知識外,也更加重視實務經驗的累積,因此率先引進個案式教學,以培養學生的分析思考與實際解決問題的能力解決。此外,也透過積極推動企業實習與企業參訪,藉由產學合作的方式,增進學生實際解決問題的能力,並將課堂上所學的知識實際運用到職場上。
 
近來許多調查均顯示,政大MBA學生已成為企業最愛用人才來源之一;未來,政大MBA將透過與業界緊密的連結與合作,持續嘗試與不同領域的企業合作,並將優秀的管理人才推薦給各企業,讓學生能夠在多元化的領域中一展長才。
 
我們殷切期盼政大MBA能繼續培育出最符合企業需求的管理人才,使台灣學生的領導能力與創新思維,能在各行各業中發光發熱,並且放眼亞洲乃至於全世界,成為躍身國際舞台的一流經營管理人才。
 
政治大學商學院副院長     

蔡維奇