瀏覽人次: 1838

學程主任的話

This is an image
身為國內第一個成立的企業管理研究所,政大企研所走過半個世紀,一直扮演著管理學界領導與創新的角色。我們不僅擁有國內第一個企業家班、最先引進哈佛個案教學,更是目前台灣唯一比照國外MBA制度的企研所。有別於其他學校的企研所本所直接隸屬於商學院統籌規劃,享有的是學院等級的資源與視野,因此更能打造最具水準的學習環境。
 
培養具備專業知識、人文關懷以及國際視野的領導管理人才,是政大MBA成立至今的初衷與使命。我們除了希望為企業提供最優秀的人才,更期盼每位學生均能具備國際移動的能力,帶著自身的專業能力與台灣文化一同走向國際,成為全球化的關鍵人才。
 
政大MBA的教學特色與學程架構,均經過完整規劃與設計。我們的師資不僅橫跨商業管理各項專業領域,更擁有高度教學熱忱。在經過最扎實的教育與訓練之下,政大MBA學生歷年均受到企業極高評價。個案教學與企業實習則是我們的另一項特色,透過個案討論的方式,培養學生邏輯思考與分析及解決問題能力;另一方面,針對未具備工作經驗的學生,將協助安排於寒暑假或課餘時間至企業實習或參與專案,以提前熟悉職場工作氛圍與能力養成。
 
此外,彈性化課程設計,讓具備全職工作經驗的學生,可選擇以十四個月密集規劃課程提前完成學業,並配合豐富的企業參訪課程,不僅加速學生返回職場速度,並提供往後求職就業更多加值效果。
 
政大MBA秉持理論與實務並重的教學方針,期盼培育出全方位專業經理人才,以增進管理專業在組織內部的影響力,進而共創台灣社會美好未來。
政治大學MBA學程主任 巫立宇