瀏覽人次: 1810

院長的話

This is an image早自2008年的金融海嘯起,全球經濟便不斷遭逢著前所未有的震撼,而隨著世界各國的產經業界持續努力在艱困的環境中重新站穩腳步的同時,全球的MBA教育也正面臨著嚴峻的挑戰,那就是如何重新建構教學體系的核心價值與學術機構的長期發展策略,以因應未來新世代管理人才的迫切需求。
 
MBA教育旨在培養企業所需的專業經理人才,藉由提供學生符合業界需求的商業管理知識,以作為進入就業市場的競爭優勢。因此,當外在環境使得全球產業局勢發生巨變的同時,也正鞭策著以提供國際級商管教育為期許的政大MBA,藉由持續性的課程創新與組織改革,強化學生在專業知識、管理思維、領導能力以及企業倫理等各方面能力的精進與養成。
 
要打造具國際級規模的優質MBA,必須以該校商管學院在教學及行政資源上的豐沛度為基礎。政大商學院為國內最先引進專業商管教育體系的高等學術機構,多年來累積了堅強完整的師資陣容、豐富多元的教學研究成果、高度國際化的學習環境以及龐大的校友資源與產學合作經驗等。在過去的半世紀以來,持續引領著台灣管理學界發展最具前瞻性的學程規劃,並參考國際局勢與產業變化不斷精進與提升。本校MBA的發展歷程,正體現出國內MBA教育藉由整合既有優勢並與國際接軌的具體成果。
 
未來,政大MBA除了持續強化學生在核心專業能力上的養成外,也將更著重於發展多元的學習環境,建立學生對於團隊經營與永續發展的正確概念,並提供更多參與企業營運的實習機會。我們誠摯期許每位學生都能同時貫徹學術理論與行動實踐,透過融合東方人文價值與西方管理智慧,將本地文化與國際局勢銜接,以成為帶動未來台灣與世界同步前進的優秀人才為目標。
 
政治大學商學院院長     

唐揆