瀏覽人次: 2758

關於系所

企業管理研究所 (簡稱企研所) 之成立可溯源至民國五十一年秋,由本校與美國密西根大學簽訂合作計劃。民國七十年起開辦企業家經營管理研究班,招生對象為大專程度以上之公司負責人、高階經理人或未來之負責人,歷屆校友在各行各業表現傑出,使本班在企業界聲譽日隆。

    為因應時代的變化,原企研所與原商管專業學院碩士學位學程(AMBA)自2013年整合為企業管理研究所(MBA學位學程),預計招收來自全球133位具潛力的年輕人才,並打造具國際商管教育水準的學習環境,成為一個國際化的MBA 學位學程。
    不僅著重國際化,同時也強調在地特點,藉由全院教師在過去五十年所累積的華人管理研究菁華,發展出亞洲管理特色課程(Management in Asia)之專屬教材,加強學生的領導能力與企業家精神 (Leadership & Entrepreneurship) 養成,強調「管理道德」、「社會責任」及「永續經營」三大宗旨的「企業倫理」精神,以全人教育為基本核心概念。

嶄新企業管理研究所(MBA學位學程)特色
1.    符合個人需求課程規劃
兩年制課程設計,亦可選擇14個月全時就讀密集課程
無工作經驗者,需搭配企業實習,選擇兩年制就讀
為特別專攻領域,開設多元化模組課程

2.    全院資源
全商學院師資為後盾
直接隸屬商學院,享有全商學院的資源,於頂尖學園個案教室上課
EMBA、IMBA及企管系等校友人脈

3.    體驗、實務、國際化課程
透過國內外企業合作、姊妹校合作、及商學院人脈網路,舉辦國際商務移地授課活動
體驗學習:新生入學後,先修習【團隊經營與領導】課程,透過實際體驗團體活動,以瞭解領導力定義與團隊合作模式
每年舉辦一次企業永續創業競賽活動
國內外企業提供之具專業挑戰的實習機會
超過百項赴國外頂尖大學交換學生之機會

4.    豐富獎助學金
MBA學生得申請獎學金面試通過後,可獲得特定企業獎、助學金,在學期間之學雜費由該企業全額支付,若於實習期間表現良好,將於畢業後優先由該企業錄用
成績優異、特殊專長等多項獎、助學金
特色學習獎、助學金